电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 宇宙探索 > 手机访问: m.dianshi.com

宇宙如此之大 那么如何计算可观测宇宙的大小?

来源: www. dianshi.com 时间:2018-01-10编辑:最记录:手机版

非常感谢你劳累的一天还能打开小编的文章阅读,小编将不懈努力的给大家分先最新鲜的各种资讯,希望能给你带来快乐和放松,如你有和小编不一样的看法也可以在下方评论告诉小编。

可观测宇宙930亿光年是算出来的,而且是直径,我们在中心,折合成半径就是466亿,可观测宇宙的最边缘如果技术允许,能看到的是137.98亿年前大爆炸时的景象~

目前已观测的最远天体是现在距离315亿光年,看到的是它133亿年前(大爆炸4.8亿年后)的样子。

blob.png

通过电磁波最远能看到现在距我们457亿光年远的物质于137亿年前即大爆炸后38万年(这时光子第一次能自由传播)发出的宇宙微波背景辐射,当时这些物质离我们只有4200万光年,本来只要4200万年就能到达我们所在的空间,但因为空间本身也在膨胀,一米膨胀成若干米,这些辐射在飞过来的同时其后面旅程的距离也在增加(而且受暗能量的推动在加速增加),所以当它们到达我们这时,这个相对距离已经从4200万光年膨胀成137亿光年了(它们本身波长也从光被膨胀成微波了),而当年发出它们的物质在发出它们后往相反方向远去(速度甚至可以超过光速),所以根据计算这些物质现在距离我们就是457亿光年。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行