电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 世界之最 > 手机访问: m.dianshi.com

东京作为世界最大的城市群到底有多大?经济规模排在7个国家之后

来源: www. dianshi.com 时间:2018-01-04编辑:最记录:手机版

说起东京,大家都知道是亚洲最大的城市,但是你能想像到他到底有多强大?到底是什么造就了这样一个城市呢?
 

东京作为世界最大的城市群到底有多大?经济规模排在7个国家之后

根据联合国2007年的统计,日本首都圈总面积2162平方公里,人口3670万(北京16808平方公里,人口2152万),城市人口数量全球第一,是世界最大的城市群,人口密度达4,684人/km²,人口密度全球第一。2008年,日本首都圈的GDP(国际汇率)总量达到19,000亿美元,规模同样位居世界主要大城市群中的第一位,如果把东京圈视为一个国家,其经济规模在当时也仅次于美国、日本、中国、德国、法国、英国、意大利7个国家,而加拿大全国的总量也才1.79万亿美元。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行