电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 考古奇闻 > 手机访问: m.dianshi.com

探秘恐龙是怎样灭绝的

来源: www. dianshi.com 时间:2017-12-15编辑:最记录:手机版

恐龙的灭绝到底是什么原因导致的?一个多世纪以来,古生物学家被我们最喜欢的史前生物的命运困扰。非鸟类恐龙统治地球的非常长的一段时间,并且它们演化的成功也加剧他们灭绝的神秘性。

  我们关于的恐龙灭绝的认识已经和十九世纪的博物学家开始研究灭绝已久的动物的时候发生了巨大的变化。今天,古生物学家认识到大多数恐龙类群在距今大约66000000年前的强烈的火山活动,气候变化和小行星灾难性的影响触发的在我们这个星球的历史最严重的一次大灭绝事件后消失了。许多的生命形态消失了。我们最喜欢的史前生物中,只有鸟翼类恐龙(avian dinosaurs),也就是鸟类残存了下来,继承了迅猛龙属(Velociraptor)和它们的亲属的遗产。

  但是在我们的认识达成一致以前,非鸟类恐龙的灭绝是一个开放性问题。下面列出了一些关于恐龙灭绝的陌生的,现在废弃的理论解释:

  恐龙自己吃光了恐龙蛋(Egg-eating)

探秘恐龙是怎样灭绝的
 

  乔治.维兰德(George Wieland),一个二十世纪早期的古生物学家,认为恐龙灭绝的原因是恐龙自己把恐龙蛋被吃光了。他说,可怕的霸王龙属(Tyrannosaurus)的祖先,可能“它们最喜欢的食物是蜥脚次亚目(Sauropoda)恐龙的蛋。”“即使是最关心蛋的恐龙妈妈也不能阻止附近的饥饿的肉食性动物不断的掠夺蛋。维兰德还认为蜥蜴和蛇可能也消耗了部分的恐龙胚胎,但是耶鲁大学的研究最终得出结论,“没有证据证明恐龙蛋和幼年恐龙是恐龙自己的主要食物。”关于维兰德在1925年想到的假设,最近几年来,有证据表明恐龙,蛇,甚至哺乳动物的捕食恐龙蛋和幼年恐龙,但是从来没有达到一个可能导致大规模的物种灭绝比率。

  恐龙蛋蛋壳病理(Pathological Shells)

探秘恐龙是怎样灭绝的
 

  无脊椎动物化石专家H.K.厄本(H.K. Erben)和他的同事同样认为恐龙蛋导致了恐龙的灭绝,不过方式不同。在1979的论文中,研究人员报道,在法国南部和西班牙比利牛斯山脉发现的恐龙蛋化石的蛋壳碎片表明两种疾病,包括多层的蛋壳层,而其他则是病理性的变薄。无论哪种情况都是致命的。多层的蛋壳层会使得恐龙胚胎窒息,而薄的蛋壳很容易破裂或使得恐龙胚胎脱水。研究者建议,一些气候变化引起恐龙妈妈的激素变化。但是这个解释不适合全球其他地区的恐龙。变形的蛋壳似乎是局部现象。

  过度活跃的腺体分泌(Overactive Glands)

探秘恐龙是怎样灭绝的

 1/7    1 2 3 4 下一页 尾页
  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行