电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 娱乐八卦 > 手机访问: m.dianshi.com

《虎啸龙吟》王东演绎司马孚的小忍与大谋

来源: www. dianshi.com 时间:2018-01-10编辑:最记录:手机版

摘要:“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”伴随着《虎啸龙吟》的上线热播,又将观众带回到一千多年前的三国古战场上。英雄们群雄逐鹿,战士们齐心协力,在一场场胆识与智慧的较量中,营造出一个纷繁复杂的乱世、一个能人辈

“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”伴随着《虎啸龙吟》的上线热播,又将观众带回到一千多年前的三国古战场上。英雄们群雄逐鹿,战士们齐心协力,在一场场胆识与智慧的较量中,营造出一个纷繁复杂的乱世、一个能人辈出的年代。后三国时代的巅峰对决,司马懿走上权力顶峰的全过程,以及司马懿与诸葛亮之间的高能斗法都是全剧的亮点之所在,而王东饰演的司马孚,也在举手投足之间展现出了忍辱负重与文韬谋略等多种潜质。

王东出演的司马孚,本是个淡泊名利的居家“暖男”。在家侍奉父母,饱读诗书,是个胸无大志、与世无争的普通人,为救大哥而步司马懿的后尘,加入到中郎将的麾下,开启了戎马一生的全新阶段。相较于司马懿的才华横溢、小心谨慎,司马孚为人忠厚老实、寡言少语,作为司马懿的三弟常年跟随左右,耳濡目染并得其真传,无论是行军打仗还是后勤保障都得心应手、井井有条,颇有大将风范。

打仗亲兄弟,上阵父子兵。自古至今都流传着这样一句谚语,足见自己人的重要性,而司马孚就是司马懿的自己人,一个从小一起长大的亲兄弟。《虎啸龙吟》中的大战接连上演,石亭之战、新城之战、街亭之战……一开场就是几场足以改编历史命运的关键性战役,战场上司马孚随军出战,担任大部队的“后勤总管”,不光要跟随大军连夜赶路、冒雪夜行,一个月往来四千里,还要负责粮草的筹备,足见司马懿对他的信任。

剧中,司马懿和诸葛亮的谋略堪称是标杆儿,两人都是神一样存在的人物,而王东饰演的司马孚,也有独到的过人之处。新城之战大获全胜后,司马孚首先站出来提醒众将谨防蜀军来犯,并审时度势根据当下的形势作出军情研判;司马懿决定去长安面见曹叡时,司马孚一反赞同的常态,第一个站出来予以反对,并将其中的利害关系详尽阐述。没有远虑,必有近忧。变幻莫测的战场上更是如此,在那一言一行之间,司马孚的军事才能和过人之处早已展露无遗。

《虎啸龙吟》中,一众主人公早已褪去了风华正茂,进入了中老年阶段,这也对演员的演技提出了更高的要求。不同于其他演员的科班出身,王东的身上颇有跨界的意味。十年的模特生涯,六年的演技打磨,使王东的身上具备了多种特质。从《爱@幸福》到《勇敢做自己》,从《众西里餐厅》到《克拉恋人》,出演的角色也是百变多样,从普通人到都市白领,从主厨到霸道总裁……一时间成为了帅气威猛的代名词。而在《虎啸龙吟》中,王东则是一反常态,首次亮相的古装造型吸粉无数,一举一动、一言一行、一颦一笑都毫无违和感,展现出一个演员的硬实力。

在以往的影视作品中,司马孚的角色总是少之又少,甚至无从提及,光芒似乎都被司马懿所笼罩。而在《虎啸龙吟》中,在王东不着痕迹和内敛的演绎下,创造了一个全新的、独立的司马孚。仿佛穿越了历史的长河,将真真正正的司马孚带到观众身边。从模特跨界到影视演员,完成华丽转身的已有林志玲、杜鹃、马伊琍等几个成功的案例,伴随着《虎啸龙吟》的上线热播,王东会是下一个吗?很有这个可能。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行