电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 体坛快讯 > 手机访问: m.dianshi.com

全明星将成分水岭 广厦夺常规赛冠军 广东或将超辽鲁排次席

来源: www. dianshi.com 时间:2018-01-12编辑:最记录:手机版

摘要:CBA全明星周末将于本周末在深圳大朗体育馆打响,今年CBA全明星比赛时间没有像前几个赛季放在常规赛和季后赛之间,而是效仿NBA,将全明星放在了常规赛进行了三分之二的时候。这样就无形给CBA的赛程带来一

CBA全明星周末将于本周末在深圳大朗体育馆打响,今年CBA全明星比赛时间没有像前几个赛季放在常规赛和季后赛之间,而是效仿NBA,将全明星放在了常规赛进行了三分之二的时候。这样就无形给CBA的赛程带来一个短暂的空窗期,这样的一个在联赛中后期的空窗期,对于一支球队磨合战术,休整伤病,为后面的比赛做冲刺是很有帮助的。从现在的联赛排名来看,除了广厦以20胜6负的战绩独居联赛榜首,辽宁,山东,江苏,广东四支球队都仅以一场球的差距分列2至5位,所以全明星之后的比赛,将决定这些第一集团球队的最终座次,也将决定谁会拥有季后赛的主场优势。

广厦无疑是目前为止全联盟最稳定的球队,球队在福特森的穿针引线下,广厦队打得整体性极强,博洛西斯胡金秋刘铮赵岩昊孙铭徽苏若禹李京龙这套主力轮换,每个人都能各司其职,为球队做出应有贡献,而老将林志杰也已伤愈复出,在比赛关键时刻有他坐镇,广厦将更加稳定。剩余12场球中,广厦有7个主场,而对手也只有新疆,江苏,山东,北京四支球队能给广厦造成一定威胁,不过其中3场都是在主场。所以无论是球队的实力,还是比赛的赛程,广厦都是最有可能问鼎常规赛第一的球队。

辽宁和山东这两支“兄弟球队”刚刚在全明星之前完成一场厮杀,双方本赛季各取主场,算是平分秋色。这两支“兄弟球队”目前的境遇也有几分相似,都属于战斗力很强,但是并未把所有战斗力都发挥出的球队。辽宁队本土球员实力不用多说,国内第一,巴斯的硬又黑也补强了内线,但哈德森的状态起伏不定,郭艾伦和赵继伟的疲劳期,是辽宁队目前面临的最大问题。山东队有三外援,劳森和莫泰发挥也算稳定,国内的本土也能为球队贡献即战力,目前最大的问题就是凯撒对丁彦雨航的使用问题,以及第四节最后关键球该怎么打?虽然两队联手为全明星贡献了七名球员,但是这个空窗期对两队都是极其重要的。恢复体能,磨合战术,剩余的比赛难度也不算很大,守住季后赛首轮优势应该问题不大。

江苏队无疑是本赛季的最大黑马,在超级外援“小科比”布鲁克斯的带领下,目前出人意料的高居联赛第三位,联赛前几轮客场挑战辽宁队,他们用一场完胜证明了自己黑马的成色。江苏队本赛季最大的惊喜不是布鲁克斯的爆发,而是本土球员的成长与担当。易立李原宇史鸿飞吴冠希,这些球员的稳定发挥才是江苏能有现在这个排名的最大原因。不过,对于江苏队来说,最不好的消息莫过于布鲁克斯因为爱子即将出生,要返美一段时间,而在这季后赛冲刺的关键时刻,真正考验江苏队底蕴的时候到了。而江苏后面还将面对广东,新疆,山东,广厦,北京几支实力强劲的对手,跌出前四的可能性极大。

最后说说广东队,他们刚刚在上一场换了小外援,达柳斯-莫里斯的首战可谓发挥惊艳,让球迷纷纷认为广东终于为阿联找到了一个外线好帮手。这个空窗期对广东队来说可谓是极其关键的,不仅可以让莫里斯恢复体能,熟悉战术,了解队友,也能给阿联一个调整期,前三分之二赛程的高强度比赛,让阿联承担了太多负荷。剩余的比赛对广东的压力并不算大,如果莫里斯不是昙花一现,能为广东外线带来稳定的输出,那么广东将成为CBA最具竞争力的球队。他们想要的,恐怕就不是季后赛首轮主场优势这么简单了。

第一集团最终排名预测:广厦 广东 辽宁 山东 江苏

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行