电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 探索发现 > 手机访问: m.dianshi.com

上帝悖论是什么意思?上帝不是万能的

来源: www. dianshi.com 时间:2017-12-15编辑:最记录:手机版

上帝悖论意思是“上帝不是万能的”。在距今几个世纪之前,罗马教廷出了一本书,这本书正好违背了“上帝悖论”。与上帝悖论持相反的看法,还有许多有名的悖论,比如黄油猫悖论、外祖母悖论和乌鸦悖论。那么,上帝悖论究竟是什么意思呢?

什么是上帝悖论

说法一:

上帝悖论是什么意思?上帝不是万能的

几个世纪前,罗马教廷出了一本书,书中用当时最流行的数学推论,导出“上帝是万能的”。一位智者针锋相对地问:“上帝能创造出一块他搬不动的石头吗?”

上帝悖论是什么意思?上帝不是万能的

如果教廷回答说能的,那上帝不能搬动他创造的那块石头,所以上帝不是万能的。如果教廷回答说不能,那么上帝不能创造出一块他搬不动的石头,所以上帝也不是无所不能的。由此那位智者导出“上帝不是万能的”。

说法二:

上帝悖论是什么意思?上帝不是万能的

文艺复兴时,人文主义者曾说过一句很经典的话,用来攻击天主教。就是;“让上帝造一块自己也搬不动的石头。”这话听初听起来暴牛,恨不能给他鼓掌放花。

上帝悖论是什么意思?上帝不是万能的

因为天主教宣称上帝全知全能,所以如果上帝能造出这块石头,则他连块石头都搬不动还称什么全知全能。而如果上帝造不出来这种石头,那他连块石头都造不出来还称什么全知全能。所以上帝必定不是全知全能的。乌鸦悖论中也是颠覆了常人的思维去思考事情。

点击下一页查看上帝悖论实例

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行