电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 宇宙探索 > 手机访问: m.dianshi.com

人类飞船达到光速就能在宇宙中翱翔吗?

来源: www. dianshi.com 时间:2018-01-22编辑:最记录:手机版

人类飞船达到光速就能在宇宙中翱翔吗?离太阳最近的恒星是半人马座α星C,距太阳有4.22光年,这意味着飞船要以光速飞行4.22年!

银河系直径大约有10万光年,地球离银河系边缘最近距离为2.4万光年左右、最远距离为7.6万光年左右,飞船以光速飞行,要飞出银河系最少要24000年左右,可见以光速飞行要在宇宙中翱翔并不可行。

科学家提出了时空扭曲技术,利用暗物质扭曲使飞船快速接近前方空间,而后方空间不断扩张,飞船就像处于一个不断膨胀的空间泡泡中,可以飞的比光速快而且不违背相对论原理。但要形成扭曲的时空需要无比巨大的能量,并且会产生超强的辐射。

虫洞利用技术(时空隧道)也是科学家提出的一种设想,虫洞两端连接着两个不同的时空,飞船通过虫洞可实现跨时空跳跃,此时速度是光速不能比的。问题是到目前还没有虫洞存在的直接证据,而且还要是稳定的虫洞,更不用说人造虫洞了!

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行