电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 世界之最 > 手机访问: m.dianshi.com

中国面积最大的县,面积相当2个浙江省面积,创造10多项世界之最

来源: www. dianshi.com 时间:2018-01-15编辑:最记录:手机版

 若羌县位于新疆东南部、塔里木盆地东部,与甘肃、青海、西藏三省接壤,是新疆第二条出疆通道上的桥头堡。全县行政面积20.23万平方公里,是中国陆地面积最大的县。县辖四乡四镇,共有耕地30.5万亩,总人口6.2万人,主要由维、汉、回、东乡等19个民族组成,少数民族占41.73%。

中国面积最大的县,面积相当2个浙江省面积,创造10多项世界之最

若羌县自古以来就是内地通往中亚和新疆通往内地的第二条战略通道,也曾是古“丝绸之路”的必经要道。全县辖两个管委会、四镇、四乡、一团场。有蒙古族、汉族、维吾尔族、回族、东乡族等15个民族,其中少数民族人数占40%。

若羌红枣、若羌灰枣闻名全国,先后被授予“中国红枣产业龙县”、“全国果菜无公害十强县”、“中国红枣之乡”、“国家园林县城”等多项荣誉称号。

创造的中国和世界之最

1.中国行政面积最大的县。若羌县是中国行政面积最大的县,行政区划面积20.23万平方公里,相当于三个爱尔兰,近似十个科威特的面积,约相当于2个浙江省或2个江苏省的面积。

中国面积最大的县,面积相当2个浙江省面积,创造10多项世界之最

 1/7    1 2 3 4 下一页 尾页
  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行