电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 世界之最 > 手机访问: m.dianshi.com

厉害了!宁波要“养”世界最长跨海大桥——港澳珠大桥

来源: www. dianshi.com 时间:2018-01-13编辑:最记录:手机版

 2018-01-12 18:07 | 浙江新闻客户端 | 通讯员 褚惠强 记者 王凯艺
厉害了!宁波要“养”世界最长跨海大桥——港澳珠大桥

宁波公路养护企业“抢”得世界级工程的养护项目——世界最长跨海大桥港珠澳大桥主体工程土建日常养护。宁波市公路局路桥工程处在投标中以最高综合分从国内大型专业工程项目企业中脱颖而出,成为首支参与世界级重大工程养护工作的宁波队伍。

这是支颇具经验的养护队伍。2008年5月,当时的世界第一长跨海大桥——杭州湾跨海大桥建成起,宁波市公路局路桥工程处已在跨海大桥养护10年,也以此获得浙江省高速公路养护成绩“八连冠”。此次港珠澳大桥主体工程土建日常养护项目中标,奠定了宁波国有公路养护企业在特大型桥梁上面的养护技术国内一流地位,也为世界级重大工程新添了高质量发展的宁波元素,为宁波国企做大做强,建筑业走向世界提供新鲜样本。

厉害了!宁波要“养”世界最长跨海大桥——港澳珠大桥

路桥处中标的路段为粤港分界线至珠澳口岸之间区段,总长29.6km,其中桥梁长约22.9km,沉管隧道长6.7km,为实现桥隧转换设置2个长度各为625m的隧道人工岛,合同期为6年,合同价格为18811万元。

鉴于港珠澳大桥独特的地位和世界级重大工程的特点,此次招标吸引了众多国内大型专业工程项目的龙头企业,如中交基础设施养护集团有限公司、广东省长大公路工程有公司、上海市政养护管理有限公司等。有关专家认为,作为宁波市中等规模的国企,市公路局路桥处能够胜出,主要得益于高素质国企管理和技术队伍、丰富的日常养护实操经验以及研发使用的“及时封、纤维封层、超粘磨耗层”等国内领先的预防性养护新技术。2016年开始,路桥处以超前的眼光,率先与港珠澳大桥管理局进行沟通交流,了解业主方实际需求,邀请专业设计单位形成技术咨询模式以应对港珠澳大桥特殊构件的特殊养护方式,都打足了中标的“提前量”,得到业主方面的充分肯定。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行