电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 奇人异事 > 手机访问: m.dianshi.com

男孩早起徒步5公里上学,头发眉毛冻成冰花,刻苦学习从不迟到

来源: www. dianshi.com 时间:2018-01-11编辑:最记录:手机版

 

图中的这位男孩相比大家都很熟悉,很多人看到这则新闻的时候都不禁流泪,这孩子太苦了。男孩是云南鲁甸人,家里比较穷困,离家里最近的学校大约4.5公里,没有车,只能徒步上学,每天,男孩都要花一个小时上学,放学后也是如此,虽然远,但男孩从没有迟到过。

到了冬天,天寒地冻,男孩依旧早早的起床,背着书包一步一步往学校走,因为冬天日夜温差大,早上的冰霜多,男孩一路顶着寒冷前行,等他到了学校教室的时候,整个头发眉毛和眼睫毛都被冻成了冰,看起来就让人心疼,虽说很多人都调侃这像是冰花,但眼里更多的还是心疼。

男孩穿着一件不厚的外套,这对于大多数人来说是不可能的,现在走在街上,不是大衣就是羽绒服,这样单薄的衣服根本没办法御寒。尤其是那天早上,气温只有零下4度,还有些飘着小雪。照片呗老师发到网上之后立刻就引起了轰动,大家都心疼这个孩子,也希望能够尽自己的力量去帮助他。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行