电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 未解之谜 > 手机访问: m.dianshi.com

人体有着什么鲜为人知的秘密? 盘点几个未解之谜!

来源: www. dianshi.com 时间:2018-01-10编辑:最记录:手机版

 

第三只眼”之谜

人们通常忘记自己的第三只眼,这只是因为这只眼睛不在脸部,而是深深地埋藏在大脑的丘脑上部,叫松果体。 生物学家发现,松果体具有眼睛的一切结构,它的组成细胞类似视网膜的色素细胞,能分泌血清素和褪黑激素。相信科学的发展,“第三只眼”之谜会最终揭开。

许多学家认为松果体就是人类神秘的“第三眼”。生物学家发现,早已绝灭的古代动物头骨上有一个洞,后来证实这正是第三只眼睛的眼框。不论是飞禽走兽,还是蛙鱼龟蛇,甚至人类的祖先,都曾有过第三只眼睛。只不过随着生物的进化,这第三只眼睛逐渐从颅骨外移到了脑内,成了“隐秘的”第三只眼。

人体衰老之谜

人类的平均寿命也只是由两千多年前的45岁提高到了74岁。科学家指出,人类的自然寿命应该是100~150岁。 但人的实际寿命与此相差甚远,人类为什么会衰老?人体衰老之谜是什么?专家研究指出:从遗传角度说,只要对大脑进行一次不太复杂的手术,人的极限年龄最少推迟100年。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行