电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 历史野史 > 手机访问: m.dianshi.com

每天拜佛的人 你知道“如来佛祖、释迦摩尼”是怎么回事吗?

来源: www. dianshi.com 时间:2018-01-10编辑:最记录:手机版

 在我国信佛的人有很多,不过其中一大部分人只懂得每天念:“阿弥陀佛”,知道如来佛祖、观音菩萨,却不知道佛教的创始人叫“释迦牟尼”。当然很多人也知道“释迦摩尼”却不知道其实“释迦摩尼”的本名并不叫“释迦摩尼”,只是后人对他的一个尊称,今天大熬哥就给大家讲一讲“佛教”的创始人,究竟是怎么回事!

在古时候的印度,有一个国家叫“迦毗罗卫国”而在这个国家中有一个民族叫“释迦族”就相当于我国的:汉族、满族一样的民族。而“释迦牟尼”代表的是这个民族的圣人。

至今为止,比较了解佛教的人,都知道佛教是起源于印度,可事实上它并非如此,确切的说佛教并不是起源于印度,而是如今的“尼泊尔”。

在两千五百多年前,印度北部有十六个国家,基本上都是君主制。此外还有若干独立或半独立的小国,释迦族统治的迦毗罗卫就是其中之一。它臣属于憍萨罗国,位于今天尼泊尔境内,接近印度边界。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行