电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 奇闻怪事 > 手机访问: m.dianshi.com

一次握手产生的奇迹,改变人生

来源: www. dianshi.com 时间:2018-01-09编辑:最记录:手机版

 

有这么一个少年,他自幼聪颖,生来赋有灵敏的十只手指,读谱能力也是超群的。他热爱钢琴,十二岁即在柏林举行音乐会,后在汉堡、德累斯顿等地经常登台,十四岁就到华沙演出。这样的经历,让他有些飘飘然。有一段时间,他到处找人炫耀琴技,再也没有了心思练琴。

为此,他们父亲非常忧心,几次想劝劝他,他整天忙于应酬,根本不给父亲和他交流的时间。正当父亲有些一筹莫展之时,一则海报让父亲的眼睛一亮。海报上说:波兰著名钢琴家帕德列夫斯基要在华沙大剧院演出。

父亲看到了这则海报,就千方百计地找到了帕德列夫斯基,恳请帕德列夫斯基在演出之后,能够和他的儿子PK一下,好让自己那骄傲自大的孩子明白:真正的钢琴家是什么样子。帕德列夫斯基一开始不答应,但是当他听到这位父亲的肺腑之言时,他非常爽快地答应了。

那是一次没有观众的较量,一个大师级的人物和一个天才少年演奏了同一支曲子,少年奏罢,大师也不由在心里竖起了大拇指:少年虽然还处于粗糙,未雕饰的状态,但他的确是一颗少有的钻石。

而当大师开始演奏时,一向自负的少年,心灵受到了极大的震撼,当大师演奏结束的那一刻,少年激动地走上前,不由自主地就握住了大师的手,少年想亲眼看看这双手,为什么会把同一支曲子演奏的如此出神入化。当少年真正看着那双比他的小手大了几个级别的宽阔大手时,他并没有看出有什么特别,只是大师手上厚厚的老茧,一下子就刺痛了孩子的眼。孩子用他那双稚嫩的小手抚摸着大师手上的老茧,一下子就明白了父亲为他们安排这场比赛的意义。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行