电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 宇宙探索 > 手机访问: m.dianshi.com

宇宙那么大,为什么光速不能再快呢?

来源: www. dianshi.com 时间:2018-01-09编辑:最记录:手机版

我们都知道,光的传播速度是现今为止最快的。它的速度虽然在我们的世界里显得那么的快,但是好像它的速度从来不会有变化,到底是什么成为了它前进的障碍呢?

宇宙那么大,为什么光速不能再快呢?

假设我们要去宇宙的其他星球,当我们登上飞船,以接近光速飞往10光年以外的一颗恒星。从地球的参照系看来,这个旅行竟然将持续10年。然而对于这次旅行中的乘客而言,长度缩短了。因此这个旅行只用了不到10年的时间。并且飞船飞行得越接近光速,长度收缩得也越多。但即使是光速,也还是要这么长时间。

宇宙那么大,为什么光速不能再快呢?

从本质上想,令人疑惑的是:为什么在宇宙中光速会在300000公里每秒这一个极限上?宇宙如此庞大,大到连光速也显得渺小,为什么光速不能更快、更慢或者接近于无限呢?

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行