电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 未解之谜 > 手机访问: m.dianshi.com

大自然的未解之谜,下雨后水里可以长出鱼

来源: www. dianshi.com 时间:2018-01-06编辑:最记录:手机版

如果在地上挖一个大坑,下雨后,积了水,如果我们不去管它,过一段时间后,里面会有小鱼。还有在干涸很长时间的池塘里,下了雨后过了不久突然出现很多小鱼。这些小鱼不知道从哪里来的?

我国民间有千年草籽,万年鱼籽的说法,主要说的是一种现象,千年草籽是因为人们注意到这样一种现象,在长期特别干旱的土地上,下一场透雨过后就会有小草长出来。而万年鱼籽说的则是,在某个一直都没有水的地方,突然之间因为下雨有了水,那么在这片水域中,可能用不了多长时间,里面就会有鱼了,所以人们以为,鱼籽也是一种可以长时间存活的东西。

大自然的未解之谜,下雨后水里可以长出鱼

事实上,这并不是很神奇的现象,如果仔细分析,一般有几种可能性。

 1/5    1 2 3 4 下一页 尾页
  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行