电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 奇人异事 > 手机访问: m.dianshi.com

最美清朝格格王敏彤,开处女证明书向溥仪求婚

来源: www. dianshi.com 时间:2017-12-13编辑:最记录:手机版

王敏彤原名完颜立童记,是一位历经清朝、民国、中华人民共和国的清朝格格,她的一生命运多舛,时代的更迭让她吃尽了苦头,由于背负着传统的思想,她一生只爱溥仪一人,以至于最后竟终生未嫁,格格是谁的女儿

从王敏彤一位至亲得知:王大姑娘为了追求溥仪,不惜去医院专门做了妇科检查,居然开出一张诊断证明书,证明她依然是处女。这未免可笑,但确是事实,足见王大姑娘的一片痴心。

最美清朝格格王敏彤,开处女证明书向溥仪求婚

相关链接

揭秘溥仪传奇 王敏彤为溥仪终生未嫁

一、痴情格格——王敏彤

完颜立童记(王敏彤)(1913-2003),爱新觉罗·毓朗外孙女。爱新觉罗·毓朗(1864年8月27日-1922年12月14日),即多罗敏达贝勒,爱新觉罗·溥煦第二子。其父为完颜立贤(军机大臣完颜崇厚之孙),其母为毓朗的嫡长女爱新觉罗·恒慧。她是家中长女,人称大格格或王大姑娘,妹完颜碧琳(又名“王涵”)。婉容的表姐妹。她曾痴恋于溥仪,却被溥仪所厌恶,终生未嫁,最终精神崩溃。

最美清朝格格王敏彤,开处女证明书向溥仪求婚

这位文静、优雅的女士,因为被时代的漩涡拖累,又背负着这个传统家族过多的负重,几次婚姻的机缘,都被错过了,终生未嫁;她在晚年时精神几近崩溃。

二、被日本人阻挡的婚姻

关东军为了长久地掌控“满洲国”的政权,想让溥杰娶日本女人为妻,将来生一个有日本血统的男孩儿,就可以成为“满洲国”第二代“皇帝”。溥仪大吃一惊,坚决反对,但吉冈不客气地回绝了溥仪的要求。溥仪急切地找来二妹商量,因为关东军早已经把其信任的大臣们隔离开了。两人最后商量决定抢先在北京给溥杰找一个满族妻子。溥杰同意了。这位女子就是婉容的表妹、人称“大格格”恒慧的女儿完颜立童记(王敏彤)。一切都在秘密地顺利进行,完颜立童记母女甚至在1936年已经来到了当时的新京(长春)。但这件事还是很快被日本人知道了,在日本人的干涉和破坏下,原拟的订婚只好告吹。

最美清朝格格王敏彤,开处女证明书向溥仪求婚

经此一事,完颜立童记的婚姻之路再次遭受了重大打击,一路蹉跎到了1960年,也就是溥仪从抚顺战犯管理所释放的那一年,这位秀外慧中的美丽格格由于家族的没落,婚姻之事也异常的坎坷,由曾经风华绝代的美女已经变为一个47岁仍待字闺中的老姑娘。

三、王敏彤单恋溥仪

溥仪的最后一任夫人李淑贤在其回忆录中记述了这么一段往事:

还有一位满族老姑娘盯上了溥仪。

最美清朝格格王敏彤,开处女证明书向溥仪求婚

这位老姑娘,是皇后婉容的亲姨的女儿,人称“王大姑娘”。她家住在东四三条一个独门独院,母亲是个老派人物,官称王老太太,旧时在京城也算得上是有身份的人物。解放后。家庭没有别的生活来源,靠卖点旧东西,再做一些缝缝补补的活儿维持生计,一家人生活得倒也平静。

由于溥仪特赦回京,她一家的生活平静被打破了。早在伪满洲国时,溥仪的二妹有意让王大姑娘嫁给溥仪的弟弟溥杰,母女俩都到了伪满洲国的“新京”(即长春市)。由于日本人不同意溥杰与中国人结婚,此事便“黄”了。但她一家人仍对溥仪及爱新觉罗家族顶礼膜拜,崇敬得不得了。

最美清朝格格王敏彤,开处女证明书向溥仪求婚

王敏彤刚一听说溥仪特赦回到了北京,王老太太素知溥仪与三妹关系不错,马上就找到溥仪的三妹金蕊秀,让她出面邀请溥仪到王家来吃饭。果然,三妹有面子,溥仪高兴地应约赴宴。

王老太太有心宴客,早准备好了一桌丰盛佳肴。母女俩都能炒一手好菜,这次当然拿出了看家本领。菜是可口的,再加上有王大姑娘在一旁热情劝酒,溥仪喝了个不亦乐乎。

最美清朝格格王敏彤,开处女证明书向溥仪求婚

本来,溥仪这个人不像他本人相貌那么死板,尤其喝了酒,就更喜欢嘻嘻哈哈地开玩笑。吃饭当中,王大姑娘在旁边把盏,俩人说说笑笑,溥仪微醉之中,又说了不少笑话。

结果,溥仪大醉而归。过后,他只记得宴席上的佳肴,却忘了把盏的“美人”。偏偏王大姑娘以为溥仪喜欢上了她,竟害上了单相思。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行