电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 未解之谜 > 手机访问: m.dianshi.com

怪秘地理现象未解之谜:会奏乐的岩石之谜

来源: www. dianshi.com 时间:2017-12-30编辑:最记录:手机版

会奏乐的岩石之谜

在美国佐治亚州有一片“发声岩石”异常地带。拿着小锤敲击这里的石头,无论大石、小石或碎片,都会发出悦耳的声音,音色和谐清脆。可是,把这里的石头搬到别的地方去敲打,不管怎样敲,只有沉闷的嚓嚓嚓声,与普通石头一般。

为什么石头放在异常地带就能发出乐声,挪动位置就失效呢?有人分析这是个地磁异常带,存在着某种干扰场源,岩石在辐射波的作用下,敲击时会受到谐振,于是发出乐声来。然而这仅仅是一种推测,还没有得到充分的证实。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行