电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 未解之谜 > 手机访问: m.dianshi.com

怪秘地理现象未解之谜:纳米比亚的“精灵怪圈”

来源: www. dianshi.com 时间:2017-12-29编辑:最记录:手机版

纳米比亚的“精灵怪圈”

在南非纳米比亚沙漠西部的沿海地区,遍布着一种奇怪的“精灵怪圈”,直径大都在2~10米之间,怪圈里几乎全是沙土,而且寸草不生,而在怪圈的周围却长着茂盛的野草。这些怪圈至少存在了30年,因此不大可能是“人为炮制”的恶作剧。

从20世纪70年代早期开始,科学家就对“精灵怪圈”的形成原因产生浓厚兴趣。对于“精灵怪圈”的形成原因,科学界曾有三种解释:第一种是怪圈中的泥土具有放射性,从而阻止了植物生长;第二种可能是怪圈地底下有许多白蚁,它们将植物种子全部吃光了,从而导致寸草不生;第三种可能是,怪圈泥土中带有某种有毒蛋白质,这种有毒蛋白来自一种被称做“牛奶灌木”的沙漠有毒植物。

 1/7    1 2 3 4 下一页 尾页
  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行