电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 未解之谜 > 手机访问: m.dianshi.com

秦始皇死后,他的子女下落如何?几千年来,一直是个未解之谜

来源: www. dianshi.com 时间:2017-12-21编辑:最记录:手机版

秦始皇死后,他的子女下落如何?几千年来,一直是个未解之谜。

据专家考证,秦始皇共有子女三十三人。这三十三人中,除胡亥在赵高、李斯合谋下篡得皇位做了秦二世外,其余32人都死于非命。长子扶苏被篡改的遗诏赐死。胡亥称帝后,怕其他兄长不满,开始残酷杀戳他们。史书载有将六公子戮死于杜”,将十二公子杀戮于咸阳市。公子高被迫为始皇殉葬,公子将间昆弟3人,被迫“拔剑自刎”。不仅处死了所有的哥哥,胡亥对他的姐妹也下了毒手。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行