电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 历史野史 > 手机访问: m.dianshi.com

珍妃玩“锁魂照相机”激怒慈禧

来源: www. dianshi.com 时间:2017-12-16编辑:最记录:手机版

  光绪的宠妃他他拉氏,也就是珍妃。一个星跳跃便在历史上出了名,不过这跳跃并不是站在跳台上,也不是宽宽敞敞的大水池子旁边。什么地方?是一口枯井,自从这珍妃版的星跳跃完成之后,虽然名声大造,不过就是得去上帝那里报到了。关于这件事,历史上的记录并不详细。有两种说法,一种则是,1900年八国联军攻进北京城,胆小如鼠的慈禧太后带光绪想要出逃。珍妃也同样有跟随出逃的要求,但是被慈禧拒绝了,走投无路的珍妃只好选择了跳井。另一种说法则是,在慈禧带领光绪出逃之前,另亲信太监崔玉贵将珍妃推入慈宁宫后贞顺门的井中惨遭毒害。很显然,这两种说法都和一个人有着重要关系,那就是慈禧老佛爷。要说第一种说法掩人耳目,那么第二种说法就是慈禧不声张,在推卸责任。这两种说法,都避免不了珍妃的死,但其中的一些跳台前奏曲,却被慈禧导演蒙着一层黑黑的面纱,那么咱就揭开这层面纱,一睹真相。
  
  (一)好导演物色好演员
  
  珍妃是一个才女,是礼部侍郎长叙的闺女,受到老师的影响,她并不像那些大家闺秀一样,只懂些三从四德,还是一个接受不少维新思想的进步小青年。就在1888年,她和姐姐一同入宫。由于珍妃自幼聪明伶俐,一下招惹到了慈禧的眼光。人都有个自恋癖,慈禧导演也一样,她就看到这位小姑娘,就很有自己当年的身影,活泼的性格,咯咯地笑声,给了这阴冷的后宫带了几许春意。
  
  那么男主角当然是光绪先生了,他倒有假戏真做的意思。自从同治皇帝死后,慈禧并没有从下辈继承,而是选了同辈的光绪来做皇帝。说到这,慈禧要是做了太皇太后,显然就放弃垂帘听政的活了。视权如命的她,怎能随便让这“公车定律”来欺负呢?而光绪本身就是慈禧的政治代替品,和慈禧给安排的隆裕皇后自然就不那么贴近。这小机灵鬼珍妃的出现,仿佛给了光绪生活上一片绿洲,于是多谢导演的选人到位,女主角很和男主角的意。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行