电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 历史野史 > 手机访问: m.dianshi.com

春秋时期诡异的鬼魂杀人事件

来源: www. dianshi.com 时间:2017-12-16编辑:最记录:手机版

  春秋时期诡异的鬼魂杀人事件
  
  在公元前536年——公元前535年的春秋时期,很多郑国人夜晚行走在街道的时候,都会忽然发现一位已经死去多年的名为伯有的鬼魂,身穿战袍四处游荡。就在这两年的时间里,郑国先后有两位朝中重臣离奇而死,据说是被伯有的鬼魂而杀,这就是春秋时期著名的鬼魂杀人事件。
  
  那么,伯有是如何死的,又是为何要索取两位朝廷高管的性命呢?这事说来话长,咱们还得从头说起。
  
  话说伯有原是郑国部长级别的人物,而此人有着许多男士共同的特点——爱喝酒!但是,相对而言,我们的饮酒方式简直没法和人家相比——伯有为了不让外人打扰自己畅饮,专门修建了宽阔的地下殿堂,里面摆放了许多各地孝敬的美酒。除此之外,伯有兄弟喝酒的时候也是相当的享受,不仅有专门的乐队敲钟伴奏,而且还有天仙般的美女伴舞,简直就是神仙般的生活。
  
  由于他是国家高级干部,虽说当时不怎么上朝,但是工作还是得要做的。于是,很多在办公室找不到伯有的中层干部,都会到他的家中进行汇报和请示。而每次这些人都会失望而归——伯有大人正在地下室饮酒,任何人也不见!
  
  有一次,伯有和众大臣一起去朝见国君郑简公,郑简公想派伯有去出使楚国,以增加双方的友情。但是伯有不干,以身体不适相推托了,但却推荐大臣子晳前往。
  
  可是,伯有接下来的所作所为却让子晳相当的恼火——回家接着喝酒享受!
  
  自己没病装病,回家后还接着喝酒,却把责任如此重大的事情推到我的身上,欺人太甚,真是欺人太甚!

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行