电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 历史野史 > 手机访问: m.dianshi.com

村妇自称天神下凡忽悠皇帝

来源: www. dianshi.com 时间:2017-12-16编辑:最记录:手机版

  村妇忽悠皇帝
  
  世间一物降一物,盖世英雄不乏小阴沟里翻船,败倒在雕虫小技者之手。再大再威猛权势的人物,身上都有软肋,抓住了他的软肋,便可以随意支配调动他。搞邪门神术的巫者认准的就是这个,高明些的,连至高无上的天子也照样玩弄于鼓掌之中,能让皇帝老儿跟着他的指挥棒转。
  
  《三国志》载,魏明帝曹睿,就让一个村妇美美地忽悠了一把。
  
  那是在魏明帝青龙三年,也就是公元235年,安徽寿春有个农民的老婆,自称她是天神下凡,在天宫的名字叫做“登女”,天地派她来到人间,是专门来保卫皇帝、为皇家祛邪纳福的。
  
  起初魏明帝曹睿当然不太相信,不相信不要紧,咱会让你相信的。这女子先在民间给他露了一手,“饮人以水,及以洗疮,或多愈者”,她不知从哪儿弄了些所谓的“神水”,让病人们喝,或者让皮肤患疮的人用神水清洗,结果呢,真有好多人经她这么一折腾,好了。消息越传越广,皇帝终于相信了她的神功,“于是立馆后宫,下诏称扬,甚见优宠。”
  
  曹睿隆重地把这位村妇当神仙一样请进了宫里,在后宫专门为她建了一处宽敞豪华的馆舍,又破例特别诏告全国,广泛深入地宣扬她的神秘法力。平日里,皇帝对这位村妇那是恩宠有加,处处高看一眼。一个大字不识几个的乡下婆娘,就这样摇身一变,成了皇帝的宠儿,富贵集于一身。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行