电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 历史野史 > 手机访问: m.dianshi.com

祯帝与魏忠贤的宫斗好戏

来源: www. dianshi.com 时间:2017-12-16编辑:最记录:手机版

  (1627年8月22日)二十三岁的明熹宗驾崩,(8月24日)明熹宗弟弟,十七岁的朱由检登帝位:庙号:明思宗,年号:崇祯。惯称崇祯帝。这位少年吃着自带大饼,二十四小时没敢喝水,遵照皇嫂嘱咐小心谨慎完成了登基大典。此时的紫禁城陌生且恐怖,皇宫里上到大臣下到伺卫都是魏忠贤的人,他们冷漠的神情,预示阴谋和危险无处不在,第一夜崇祯皇帝硬是不敢合眼,守着蜡烛坐到天明。十七岁少年当了皇帝,置身于孤独危险环境中,这是何等的心灵煎熬?
  
  这样孤独无助的皇帝,历史上少见,皇帝登基前一般都是太子,太子有自己的工作班子,还有武装警卫和服务人员,太子监国历练期间,熟悉很多大臣,太子登基时有人脉,明太祖朱元璋,明成祖朱棣,他们也是直接当的皇帝,他们必竟反起家兵权在握,还有智囊型左膀右臂,他们登基时器宇轩昂,威风凛凛,崇祯皇帝原是信王,如今临危受命当皇帝,没有盟友,没有自己人,他不敢睡觉,不敢吃皇宫的食水,那登基以后怎么办呢?
  
  崇祯皇帝(1610--1644年),比他哥哥明熹宗小六岁。(1622年)封为信王,(1626年)才从皇宫移居信王府。对魏忠贤的霸权强势祸国殃民,他清楚但不议论。见了魏忠贤尊一声:厂公,很客气。如今当皇帝了,他清楚魏忠贤想霸权继续必然要害他,他能坐稳龙椅吗?他斗的过权势滔天的魏忠贤吗?魏忠贤的小九九,崇祯当傀儡皇帝,朝廷的事情他继续说了算,崇祯如听话就不撕破脸。他观察:崇祯皇帝衣帽不整,不见人不发话,整的魏忠贤心里没谱,挖沟试探崇祯,魏忠贤出手了。
  
  一送美女三递辞呈,崇祯皇帝回应让老江湖心里没谱

 1/6    1 2 3 4 下一页 尾页
  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行