电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 奇闻怪事 > 手机访问: m.dianshi.com

乌鸦悖论,被火鸡悖论无情推翻的哲学问题

来源: www. dianshi.com 时间:2017-12-15编辑:最记录:手机版

乌鸦悖论是一个非常头疼的哲学问题,却又是一个值得人们去探讨的问题。乌鸦悖论是一个关于黑乌鸦的著名悖论,但是被火鸡悖论无情的推翻。不管怎样,这个哲学问题终究是值得人们去探讨的,跟小遍一起来看看。

一个深奥的哲学问题

乌鸦悖论,被火鸡悖论无情推翻的哲学问题

乌鸦悖论是一个很值得探讨的的问题,其实乌鸦悖论又名叫做‘亨佩尔的乌鸦’或‘亨佩尔悖论’。是德国科学家卡尔·古 斯塔夫·亨佩尔提出来的,是二十世纪四十年代发现的一个很深奥的哲学问题,是一个关于黑乌鸦的著名悖论。

乌鸦悖论,被火鸡悖论无情推翻的哲学问题

乌鸦悖论说明:用发现的许多的现象通过‘归纳法’得到的结论如果没有经过理论证明成立,往往是错误的,因为违背后来发现的 事实,形成以偏概全的观点和理论。如果看到有3—4只乌鸦是黑色的,那么说“所有乌鸦都是黑色的”,这条科学定律的证据是不充分的。如果看到上百万只乌鸦都是黑的,这条乌鸦悖论定律的证据就比较充分。

乌鸦悖论,被火鸡悖论无情推翻的哲学问题

现在问题出现了。“所有乌鸦都是黑的” 的论断在逻辑上和“所有不是黑的东西不是乌鸦”等价。如果我们观察到一只红苹果,它不是黑的,也不是乌鸦,那么这次观察必会增加我们对“所有不是黑的东西不是乌鸦”的信任度,因此更加确信“所有的乌鸦都是黑的”!

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行