电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 自然之谜 > 手机访问: m.dianshi.com

被秘鲁神秘“吸血蝙蝠”咬过的人反而能获得对病毒的免疫能力

来源: www. dianshi.com 时间:2017-12-15编辑:最记录:手机版

   被秘鲁神秘“吸血蝙蝠”咬过的人反而能获得对病毒的免疫能力

  秘鲁神秘“吸血蝙蝠” 被咬过的人反而能获得对病毒的免疫能力

  狂犬病普遍存在世界各个地区,例如南美洲;它通常经由蝙蝠啃咬传播,而且相当致命。然而秘鲁却存在一种神秘的「吸血蝙蝠」,被它们咬过的当地人不仅没有得到狂犬病,反而还能获得对病毒的免疫能力。

  美国研究人员费森登(Marissa Fessenden)表示,这类蝙蝠让人得到免疫力的关键不在牙齿上的毒液,而是咬人的习惯。它们在人类睡眠时咬人吸血,附带注入少量的病毒,使得受害者在低剂量、长时间的情况下渐渐培养出天然抗体。

  费森登说,狂犬病病毒从宿主伤口通往脑部的途径不是血液,是藉由神经组织。这条道路走起来相对缓慢,使得宿主有时间能够治疗。一般来说,病毒约在咬伤后数周到数月间才会伤害到中枢神经系统,然后患者会出现痉挛、幻觉,以及高度兴奋的状态。

  研究人员指出,如果这项发现得到证实,则可进一步研发新型疗法,治愈这个每年令5万5000人死亡的疾病。有其他学者则认为,尽管秘鲁人因接触少量病毒而发展出真正的免疫力,但由于抗体生成的条件并不明确,注射疫苗仍是目前对抗狂犬病最好的方法。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行