电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 灵异事件 > 手机访问: m.dianshi.com

「灵异故事」老司机告诉你:开车遇到这东西,千万别追!

来源: www. dianshi.com 时间:2018-01-10编辑:最记录:手机版

 这个故事是一个开长途车的老司机讲的。

90年代,开长途车是个好活,赚钱多,活儿轻,又是走南闯北,见过大世面,肚子里当然也有许多好故事。

尤其是一些常开夜车的老司机,跑边疆的,跑川藏线的,往往在枯燥的公路上开一整天,都见不到一个人影,更常常遇到一些匪夷所思的怪事。

下面要讲的,就是一个开长途夜车的老司机老光,讲的亲身经历的一件怪事。

那是97年,我搭他的车从成都去雅安,开的夜车,两个人在车上吸着烟,聊着天,他就给我讲了一些他当年的经历。下面以他的口吻讲述:

「灵异故事」老司机告诉你:开车遇到这东西,千万别追!

我们这边经常跑长途的老司机吧,最怕就是大雾天,特别是大雾天在大山里开车,像咱们这样,几乎十次有九次会撞到邪,什么鬼打墙啊,鬼娶亲啊,阴兵借道啊,多多少少都听说过,也遇到过。 

我年轻时跟一位老司机一辆车,我叫他白师傅。我当时很崇拜他,路上没少给他敬烟、打酒,他心情好时,也给我讲一些开夜车的禁忌:要是在路上遇到野兔子,就赶紧朝路上撒钱(小兔子撒零钱,大兔子就得撒大钞票),这钱是买命的。 

遇到拦路鬼(鬼打墙,车子绕来绕去,还是在原地),或岔路鬼(本来只有一条大路,却突然出现了两条岔路),最好就地停下车子,等到天亮再走。 

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行