电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 科技前沿 > 手机访问: m.dianshi.com

电视圈掀起OQ大战 苏宁年货节上演巅峰对决

来源: www. dianshi.com 时间:2018-01-12编辑:最记录:手机版

摘要:QLED和OLED虽然只有一个字母之差,但是在技术上却有着天壤之别。2017年,三星QLED系列电视推出和索尼重返OLED阵营,让“O”“Q”这对欢喜冤家被推向未来显示技术之争的风口。时至年关,消费者

QLED和OLED虽然只有一个字母之差,但是在技术上却有着天壤之别。2017年,三星QLED系列电视推出和索尼重返OLED阵营,让“O”“Q”这对欢喜冤家被推向未来显示技术之争的风口。时至年关,消费者添置彩电新品的需求随之提升,OLED和QLED阵营的较量,也再次成为热点。

消费升级,OLED&QLED成欢喜冤家

随着品质消费升级,消费者对电视的体验需求越来越高。OLED与QLED的技术之争也进入到白热化阶段,这场谁是未来主流电视显示技术的博弈,吸引了众多彩电制造品牌商站队。

一方面,以LG、创维等为代表的彩电企业不断发力OLED显示技术,让OLED电视快速实现市场化。2016年初,全球OLED电视厂商只有5家。到了2017年,包括中国厂商在内,全球已有13家电视厂商推出了OLED电视。索尼OLED电视A1系列、LG壁纸电视系列苏宁渠道大卖,将OLED电视正式带到高端消费者面前,康佳、创维、长虹等国产品牌的再度发力,更是让OLED电视价格一跌再跌,大有普及趋势。

另一方面,以三星、TCL、海信为代表的量子点技术,也是不甘示弱。三星联手苏宁在全国连推50场QLED品鉴会,加速了产品的渠道下沉和QLED技术的推广。TCL则以QLED电视为中心,为消费者打造了全套的家庭影院,在苏宁中国好电视巡展中,引发全国消费者关注。

掐架年货节 苏宁线上线下成比武台

每年春节前夕都会有一波彩电销售小高潮,OLED和QLED两大品牌阵营,自然也不会错过这样的机会,纷纷表态要将新品资源、价格力度优先苏宁渠道,联手苏宁在年货节期间,再创新的销售记录。据悉,三星QLED电视新品Q6F系列将于年货节期间苏宁首发,创维OLED电视55S9D也将在苏宁渠道发起新一轮价格攻势,苏宁再次成为OLED和QLED两大阵营的比武台。

两大阵营纷纷投入苏宁怀抱,与苏宁稳居彩电第一销售渠道有着密不可分的关系。相关数据显示,2017年全国有超过一半的OLED电视和QLED电视是从苏宁渠道售出的。苏宁利用自身门店及相关体验资源的优势,为上游供应商提供O2O整合销售平台,加速OLED及QLED高端产品渠道下沉。同时解决用户对高端电视的体验需求,打造可玩、可体验的购物空间,方便用户了解产品。

“从彩电行业发展历史来看,技术争鸣一直都存在。”苏宁彩电负责人表示,在彩电产业发展的每一个阶段,对不同技术应用有着不同观点。到底是选择OLED还是QLED来替代液晶屏,最终还是要看消费者的选择。而苏宁要做的,就是将最好最先进的产品,带到消费者面前,为消费者提供更多选择

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行