电视网

— 奇闻异事 — 2018最恐怖的世界奇闻异事网站,看天下奇闻趣事怪事,绝对惊爆你的眼球!

手机访问:m.dianshi.com

当前位置:首页 > 科技前沿 > 手机访问: m.dianshi.com

看看人家徐小平如何用10万块钱做到百万级的营销效果

来源: www. dianshi.com 时间:2018-01-11编辑:最记录:手机版

摘要:这几天,创投圈最热的话题当属区块链了。而最经典的营销事件当属徐小平老师的内部谈话泄露事件。真格基金果然是一家人才济济,牛X闪闪的创投机构,换其它的投资机构要做区块链的传播,要么就是《XX低调分享》,要

这几天,创投圈最热的话题当属区块链了。而最经典的营销事件当属徐小平老师的内部谈话泄露事件。


真格基金果然是一家人才济济,牛X闪闪的创投机构,换其它的投资机构要做区块链的传播,要么就是《XX低调分享》,要么就是把CEO抬出来写长文来看好区块链,这种传播太常规,太没新意,除了大家给面子分享一下朋友圈,未必能有多少效果,而真格基金就不一样了,硬生生把一个行业话题炒成了大众话题。


来看看他们是怎么做的:


徐小平老师在一个CEO群中的内部讲话被泄露出来,并得到广泛流传,随后徐小平老师悬赏一个比特币“捉拿”泄露者,最后传出截图的人出来“自首”得到徐小平的谅解和比特币。


这里面有几个信号说明了是一场营销事件:1、在一个500人的大群里分享机密,并且要大家不要外传,要么是智商欠费,要么是此地无银三百两,长庚君认为,100%是后者。


2、看看用词:顺之者昌逆之者亡、伟大革命、不要迟疑、立即拥抱、以我全部智慧呼吁大家......这真的是一个500人的互联网CEO群,而不是传销组织的洗脑大会?


结果呢?这事儿在朋友圈基本被刷屏了,长庚君粗略统计了一下,腾讯、新浪、网易、搜狐、凤凰这些传统媒体全部跟进报道,自媒体关于徐小平看好区块链、徐小平讲话遭泄露悬赏比特币之类的新闻更是数不胜数。


门户们基本把这条新闻都做了重点推荐,另外还上了几百家自媒体和大V门的头条。


粗略算算,在企业里面如果要做这么大一场传播,没个100W的预算你做的到么?徐小平老师只用了一个比特币(约和10多万人民币)就做到了,更重要的是,大家还都抢着传播,丝毫不会觉得被PR了。


再对比一些创投机构,动不动就在自己的公众号上发文,发红包求转载的做法,孰高孰低一目了然。


做营销,长庚君真的只服徐小平老师。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行